Klosterwirt Frauenchiemsee

 

 Salate und Brotzeitschmankerl - Salads and Snacks

Kleiner Beilagensalat - Small side salad   4,70 €
Rucolasalat mit Kirschtomaten, gebratenen Streifen vom Galloway Rind, geräuchertem Parmesan und Steinofenbaguette - Rucola salad with cherry tomatoes, strips of roast beef, smoked parmesan cheese and French bread   13,90 €
Bunter Salat mit gebratenen Garnelen und Steinofenbaguette - Mixed Garden salad with grilled shrimps and French bread   15,90 €
Warm geräuchertes Seesaiblingsfilet aus dem Chiemgau mit Preiselbeer-Meerrettich, Butter und König Ludwig Brot - Mixed Smoked char with wild cranberry-horseradish dip, bread and butter   12,90 €
Chiemgauer Brotzeitbrett'l mit frischem Kren und König Ludwig Brot - Regional cold cuts with fresh horseradish and farm bread  

11,50 €

2 Paar Schweinswürstel auf Sauerkraut mit König Ludwig Brot - 2 pairs of pork sausages on sauerkraut with farm bread   7,90 €
Bayerischer Kasteller mit Steinofenbaguette - Bavarian cheese selection with French bread   10,20 €
Portion Brot/Baguette   2,50 €
Brotkorb   4,50 €

 

Aus dem Suppenkessel - Soups

Kraftbrühe mit Leberknödel - Bouillon with liver dumpling   5,20 €
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit gebratenen Kürbiskernen - Creamed pumpkin soup with roasted pumpkin seeds   5,60 €
Klosterwirt`s Fischsuppe mit Safran, Knoblauch, Gemüse und Baguette - Klosterwirt's fish pot with saffron, garlic, vegetables and French bread   6,90 €
Saures Kalbslüngerl mit Semmelknödel - Lights of veal cooked with vinegar and spices, with bread dumpling   7,90 €

 

Nudeln, Vegetarisch und Vegan - Pasta and vegetarian dishes

Spätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln - Cheese noodles with fried onions   9,90 €
Kürbistortelli mit brauner Butter, Kürbiskernen und Rucola - Pumpkin tortelli with brown butter, pumpkin seeds and rucola   12,50 €
Kichererbsen-Eintopf auf Süßkartoffeln - Chickpea-based stew and sweet potatoes   12,90 €
Pikante Bio-Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Lauch und norwegischem LachsRagout of bio tofu and fried seasonal vegetables with coconut milk, beetroot sprouts and fried potato cakes   14,90 €

 

Aus der Pfanne und dem Reind'l - Meat dishes

In Rotwein geschmorter Kalbstafelspitz auf winterlichem Kartoffelgemüse - In red wine braised veal with winter vegetables   18,50 €
Schweinemedaillons auf Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Rotweinsauce - Pork medaillons on cheese noodles with fried onions and red wine sauce   17,50 €
Rosa gebratenes Lendensteak vom heimischen Rind an Saisongemüse, geräuchertem Parmesan und Minikartoffeln - Loin steak with seasonal vegetables, smoked parmesan cheese and mini potatoes   22,50 €
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites und Preiselbeeren - Pan fried escalope of pork with french fries and cranberries   13,50 €
Schweinebraten in Dunkelbiersauce mit Knödel und Krautsalat - Roast pork in dark beer gravy with dumplings and Bavarian coleslaw   11,90 €
¼ Ente frisch aus dem Rohr mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel - ¼ Oven-baked duck with apple-red cabbage and potato dumplings   12,90 €

 

Des mag der Inselfischer - Fish

Filet von der Chiemsee-Renke „Matjesart“ in Hausfrauensauce mit Salzkartoffeln und Salatbouquet - Filet of Chiemsee whitefish "Matjes" in sour cream mayonnaise with apple, gherkin and boiled potatoes   13,90 €
Inselgeräucherter Lachs auf Kartoffelrösti mit Honigsenfsauce und Salatbouquet - Island-smoked salmon with salad, mustard and honey sauce and fried potato cakes   14,90 €
Filets von der Chiemgauforelle auf Kapernäpfel mit geschmolzenen Tomaten und Minikartoffeln - Filets of local trout with fried tomatoes, capers and mini potatoes   16,90 €
Chiemsee-Renke mit Kirschtomaten, Petersilie, Zitronenfilets und Schwenkkartoffeln - Pan-fried Chiemsee whitefish with cherry tomatoes, parsley, slices of lemon and boiled potatoes   17,90 €
Duett von Zanderfilet und Garnele mit Limetten-Grünteesauce, Reistimbale und Salat - Fried pike perch and grilled shrimp with lime green tea sauce, rice and salad   22,00 €

 

Für G`schleckerte- Something for a sweet tooth

Apfelkücherl in Zimtzucker mit Vanilleeis - Apple fritters rolled in cinnamon sugar with vanilla ice cream   7,50 €
Gefüllte Topfenpalatschinken auf Sauerkirschragout und Vanilleeis - Stuffed pot pancakes with cherry ragout and vanilla ice cream   7,80 €
Tiramisu vom Klosterlebkuchen Frauenchiemsee mit Beerensauce, im Glas serviert - Gingerbread tiramisu with berry sauce   7,80 €
Apfelstrudel - Apple Strudel   4,90 €
Topfenstrudel - Curd Strudel   4,90 €
Marillenstrudel - Apricot Strudel   4,90 €
Kirsch-Topfenstrudel - Cherry-curd Strudel   4,90 €
Mohnstrudel - Poppyseed Strudel   4,90 €
Wahlweise mit Vanilleeis oder Sahne oder Vanillesauce - With your choice of vanilla sauce or vanilla ice cream or whipped cream.   6,50 €
Scheinheiliger Kaffee - Kahlúa, Rum, Kaffee, Sahne - Kahlúa, rum, coffee, whipped cream   6,00 €
Russische Schokolade - Rum, Schokolade, Sahne - Rum, hot chocolate, whipped cream   6,00 €
Deutscher Glühwein - Vertrieb: Klosterwirt, 83256 Frauenchiemsee 50 - 0,2 ltr.   4,20 €

 

Lieber Gast!

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können,

erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeitern.

Gerne gewähren wir auch die Einsicht unserer Informationen.

Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten!

Stand 2018

 

Newsletter

  • Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und erhalten Sie stets die neuesten Informationen zu Angeboten und Veranstaltungen beim Klosterwirt.
  • E-Mail:
  •  Anmelden    Abmelden

Datenschutzerklärung >>

Copyright © 2018 - Klosterwirt Chiemsee Frauenchiemsee