Klosterwirt Frauenchiemsee

 

 Salate und Brotzeitschmankerl - Salads and Snacks

Kleiner Beilagensalat - Small side salad   4,50 €
Rucolasalat mit Kirschtomaten, gebratenen Streifen vom Galloway Rind, geräuchertem Parmesan und Steinofenbaguette - Rucola salad with cherry tomatoes, strips of roast beef, smoked parmesan cheese and French bread   13,90 €
Bunter Salat mit gebratenen Garnelen und Steinofenbaguette - Mixed salad with grilled shrimps and French bread   14,90 €
Warm geräuchertes Seesaiblingsfilet aus dem Chiemgau mit Preiselbeer-Meerrettich, Butter und König Ludwig Brot - Smoked char with wild cranberry-horseradish dip, bread and butter   12,90 €
Chiemgauer Brotzeitbrett'l mit frischem Kren und König Ludwig Brot - Regional cold-cuts with fresh horseradish and farm bread  

10,90 €

2 Paar Schweinswürstel auf Sauerkraut mit König Ludwig Brot - 2 pairs of pork sausages on sauerkraut with farm bread   7,90 €
Bayerischer Kasteller mit Steinofenbaguette - Bavarian cheese selection with French bread   9,90 €
Portion Brot/Baguette   2,50 €
Brotkorb   4,50 €

 

Aus dem Suppenkessel - Soups

Kraftbrühe mit Leberknödel - Bouillon with liver dumpling   5,20 €
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit gebratenen Kürbiskernen - Creamed pumpkin soup with roasted pumpkin seeds   5,60 €
Klosterwirt`s Fischsuppe mit Safran, Gemüse, Knoblauch und Baguette - Klosterwirt's fish pot with saffron, vegetables, garlic and French bread   6,90 €
Saures Lüngerl mit Semmelknödel - Savoury pork lights with bread dumpling   7,50 €

 

Nudeln, Vegetarisch und Vegan - Pasta and vegetarian dishes

Bio-Spätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln - Cheese noodles with fried onions   9,90 €
Kürbistortelli mit brauner Butter, Kürbiskernen und Rucola - Pumpkin tortelli with brown butter, pumpkin seeds and rucola   12,50 €
Ragout von Bio-Tofu mit Madras Curry, Kokosmilch, Gemüse, Wasabisprossen und Basmatireis - Ragout of bio tofu with madras curry, coconut milk, vegetables, wasabi sprouts and basmati rice   13,90 €
Pikante Bio-Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Lauch und norwegischem Lachs - Spicy spaghetti with dried tomatoes, leek and Norwegian salmon   14,90 €

 

Aus der Pfanne und dem Reind'l - Meat dishes

Pikantes Gulasch vom heimischen Rind mit Semmelknödel - Savory beef goulash with bread dumpling   15,80 €
„Wurzelfleisch“ gekochte Rinderbrust mit Rahmwirsing, Salzkartoffeln und Meerrettich - Boiled beef with creamed savoy cabbage, potatoes and horseradish   16,50 €
Schweinemedaillons auf Bio-Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Rotweinsauce - Pork medaillons on cheese noodles with fried onions and red wine sauce   16,90 €
Rosa gebratenes Lendensteak vom heimischen Rind an Saisongemüse, geräuchertem Parmesan und Minikartoffeln - Loin steak with seasonal vegetables, smoked parmesan cheese and mini potatoes   21,50 €
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren und Pommes frites - Pan-fried escalope of pork with French fries   12,90 €
Schweinebraten in Dunkelbiersauce mit Knödel und Krautsalat - Roast pork in dark beer gravy with dumplings and Bavarian coleslaw   11,50 €
¼ Ente frisch aus dem Rohr mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel - ¼ Oven-baked duck with apple-red cabbage and potato dumplings   12,90 €

 

Des mag der Inselfischer - Fish

Filet von der Chiemseerenke nach „Matjesart“ in Hausfrauensauce mit Salzkartoffeln und Salatbouquet - Filet of Chiemsee whitefish "Matjes" in sour cream mayonnaise with apple, gherkin and boiled potatoes   13,90 €
Inselgeräucherter Lachs auf Kartoffelrösti mit Honigsenfsauce und Salatbouquet - Island-smoked salmon with salad, mustard and honey sauce and fried potato cakes   14,90 €
Seesaiblingsfilets mit Zitronenöl und Kartoffel-Rucolasalat - Char from the lake with lemon oil and potato-rucola salad   17,90 €

Filets von der Chiemgauforelle auf Kapernäpfel mit geschmolzenen Tomaten und Minikartoffeln - Filets of local trout with fried tomatoes, capers and mini potatoes

  16,90 €
Chiemsee-Renke mit Kirschtomaten, Petersilie, Zitronenfilets und Schwenkkartoffeln - Pan-fried Chiemsee whitefish with cherry tomatoes, parsley, slices of lemon and boiled potatoes   17,90 €
Duett von Zanderfilet und Garnele an gebratenem Butterkürbis mit Brotgewürz, Riesling-Sauce und Reistimbale - Fried pike perch and grilled shrimp with pumpkin, bread spices, Riesling sauce and rice   22,00 €

 

Für G`schleckerte- Something for a sweet tooth

Apfelkücherl in Zimtzucker mit Vanilleeis - Apple fritters rolled in cinnamon sugar with vanilla ice cream   7,20 €
Mousse vom Klostermarzipan Frauenchiemsee mit Cranberries, im Glas serviert - Marzipan mousse with cranberries   7,50 €
Tiramisu vom Klosterlebkuchen Frauenchiemsee mit Beerensauce, im Glas serviert - Gingerbread tiramisu with berry sauce   7,50 €
Apfelstrudel - Apple Strudel   4,90 €
Topfenstrudel - Curd Strudel   4,90 €
Marillenstrudel - Apricot Strudel   4,90 €
Kirsch-Topfenstrudel - Cherry-curd Strudel   4,90 €
Mohnstrudel - Poppyseed Strudel   4,90 €
Wahlweise mit Vanilleeis oder Sahne oder Vanillesauce - With your choice of vanilla sauce or vanilla ice cream or whipped cream   6,20 €
Scheinheiliger Kaffee Kahlúa, Rum, Kaffee, Sahne - Kahlúa, rum, coffee, whipped cream   5,50 €
Russische Schokolade Rum, Schokolade, Sahne - Rum, hot chocolate, whipped cream   5,50 €
Exklusiv für den Klosterwirt - Deutscher Glühwein Vertrieb: Klosterwirt, 83256 Frauenchiemsee 50 0,2 ltr. 4,20 €

 

Lieber Gast!

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können,

erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeitern.

Gerne gewähren wir auch die Einsicht unserer Informationen.

Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten!

Stand 2017

 

Newsletter

  • Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und erhalten Sie stets die neuesten Informationen zu Angeboten und Veranstaltungen beim Klosterwirt.
  • E-Mail:
  •  Anmelden    Abmelden

Datenschutzerklärung >>

Copyright © 2017 - Klosterwirt Chiemsee Frauenchiemsee